Басбуса египетская

Басбуса египетская


Фото к рецепту: Басбуса египетская

Ингредиенты

  • мука – 130 гр
  • манная крупа – 180 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • кокосовая стружка – 70 гр.
  • кефир (или йогурт) – 250 мл.
  • растительное масло – 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин -1/2 ч.л.
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • орехи – для украшения
  • для сиропа:
  • вода -100 мл.
  • сахар -200 гр.
  • сок лимона -2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла,можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.

Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока. И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть.

Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru