Бастурма

Бастурма


Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.

Описание приготовления:

Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Закуски / Бастурма
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Стакана
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бастурма»

1
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
2
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
3
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.


Источник: povar.ru