Батончик сникерс

Батончик сникерс


Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления батончика сникерс в домашних условиях довольно простой и уж точно подарит вам только позитивные впечатления от готовки! Кстати, если вы не знаете, как сделать зефирную пасту: для этого вам понадобится 3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. желатина, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Попробуйте, рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусным. Все старания себя оправдают!





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / От 5 лет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Арахис / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный  — 400 Грамм
  • Ириски  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Зефирный крем  — 230 Грамм
  • Сгущенка  — 50 Грамм
  • Арахисовое масло  — 50 Грамм
  • Арахис  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Батончик сникерс»

Батончик сникерс - фото шаг 1
1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите молочный шоколад, ириски и масло. Эту массу держим на плите на маленьком огне. Затем делим на две части. Одну выливаем на противень: это будет нижний слой. Вторую пока уберем в сторону.
Батончик сникерс - фото шаг 2
2. Далее на среднем огне растопим сливочное масло. Смешаем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем быстро смешаем с зефирным кремом и арахисовым маслом. Сюда же всыпаем орехи. Этот слой разравниваем на противне поверх первого. Убираем в холодильник.
Батончик сникерс - фото шаг 3
3. Снова нагреем оставшуюся часть шоколадно-ирисочного слоя. Выливаем поверх орехового слоя и разравниваем. Снова отправим в холодильник. А через три-четыре часа достаем, нарезаем и подаем!

Похожий видео рецепт «Батончик сникерс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru