Батончики гранола

Батончики гранола

Батончики гранола


Если вы решили питаться правильно ,тщательно относясь к подбору своего ежедневного рациона, обязательно попробуйте гранолу — легкие, сытные и вкусные батончики из злаков и кокосовой стружки.

Описание приготовления:

Приготовим батончики гранола в домашних условиях. Вы можете экспериментировать и добавлять в свою гранолу сухофрукты, шоколад, орехи или ягоды. Рано или поздно вы найдете оптимальное сочетание, которое подходит именно вам. Удачи!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Смесь злаков  — 150 Грамм (овсянка и гречневые хлопья)
  • Семечки очищенные  — 50 Грамм (подсолнечные и тыквенные)
  • Кокосовая стружка  — По вкусу
  • Шоколадные чипсы  — По вкусу
  • Мука ореховая  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Батончики гранола»

Батончики гранола - фото шаг 1
Смешиваем в глубокой миске: злаки, кокосовую стружку и шоколадные чипсы. Засыпаем ореховую муку.
Батончики гранола - фото шаг 2
Смешиваем масло с медом. Взбиваем венчиком.
Батончики гранола - фото шаг 3
Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем.
Батончики гранола - фото шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем полученную смесь квадратиком высотой в 2,5 см. Удобнее всего делать это влажными руками.
Батончики гранола - фото шаг 5
Готовим гранолу в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
Батончики гранола - фото шаг 6
Извлекаем гранолу из духовки, полностью даем ей остыть. Нарезаем на батончики.
Батончики гранола - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Батончики гранола»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru