Батончики гранола
Если вы решили питаться правильно ,тщательно относясь к подбору своего ежедневного рациона, обязательно попробуйте гранолу — легкие, сытные и вкусные батончики из злаков и кокосовой стружки.
Описание приготовления:
Приготовим батончики гранола в домашних условиях. Вы можете экспериментировать и добавлять в свою гранолу сухофрукты, шоколад, орехи или ягоды. Рано или поздно вы найдете оптимальное сочетание, которое подходит именно вам. Удачи!
Ингредиенты:
- Смесь злаков — 150 Грамм (овсянка и гречневые хлопья)
- Семечки очищенные — 50 Грамм (подсолнечные и тыквенные)
- Кокосовая стружка — По вкусу
- Шоколадные чипсы — По вкусу
- Мука ореховая — 1/4 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Батончики гранола»
Смешиваем в глубокой миске: злаки, кокосовую стружку и шоколадные чипсы. Засыпаем ореховую муку.
Смешиваем масло с медом. Взбиваем венчиком.
Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем полученную смесь квадратиком высотой в 2,5 см. Удобнее всего делать это влажными руками.
Готовим гранолу в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
Извлекаем гранолу из духовки, полностью даем ей остыть. Нарезаем на батончики.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Батончики гранола»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!