Батончики «Претцель»

Батончики «Претцель»

Батончики "Претцель"


Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.

Описание приготовления:

Для того, чтобы попробовать настоящую немецкую сладость, вам не обязательно копить деньги на путешествие или делать специальный заказ на их доставку прямо из Германии. Следуйте инструкции, и очень скоро вы сможете угостить великолепными шоколадными батончиками родных и друзей.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • сушек или крендельков  — 3 Стакана
  • сахарной пудры  — 3/4 Стакана
  • муки  — 1/2 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • готовой карамели  — 40-50 Грамм
  • шоколадной крошки  — 40-50 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Батончики «Претцель»»

Батончики "Претцель" - фото шаг 1
1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.
Батончики "Претцель" - фото шаг 2
2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.
Батончики "Претцель" - фото шаг 3
3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.
Батончики "Претцель" - фото шаг 4
4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.
Батончики "Претцель" - фото шаг 5
5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.
Батончики "Претцель" - фото шаг 6
6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.
Батончики "Претцель" - фото шаг 7
7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.

Похожий видео рецепт «Батончики «Претцель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru