Баварские котлеты

Баварские котлеты

Баварские котлеты


Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь любимым рецептом, смотрите и запоминайте, как приготовить баварские котлеты, это легко и очень вкусно! Для котлет я обычно беру нежирную свинину, но это дело вкуса, можно взять кусочек и с жирком.Используйте дополнительно специи, если нужно. Жарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масла, его количество я не указывала в ингредиентах, если его нет, вкус котлет не пострадает. Пробуйте и делитесь впечатлениями!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Квашеная капуста  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булка  — 80 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Баварские котлеты»

Баварские котлеты - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Баварские котлеты - фото шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Баварские котлеты - фото шаг 3
3. Очистите лук и порежьте крупно, обжарьте его на ложке растительного масла до полуготовности. Добавьте грибы и доведите все до готовности, посолите по вкусу.
Баварские котлеты - фото шаг 4
4. У булочки срежьте корочки, мякоть разломайте руками на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Баварские котлеты - фото шаг 5
5. Соедините в глубокой тарелке все ингредиенты для котлет: свиной фарш, капусту квашеную, сметану, булочку (ее нужно отжать от молока), яйцо, жареные грибы с луком (их нужно после остывания измельчить в комбайне или с помощью мясорубки). Перемешайте хорошо фарш, посолите, добавьте чеснок измельченный и перец черный по вкусу.
Баварские котлеты - фото шаг 6
6. Влажными руками сформируйте котлетки круглой или овальной формы. Панируйте каждую в муке.
Баварские котлеты - фото шаг 7
7. Обжаривайте на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла (пропорция 1:1).
Баварские котлеты - фото шаг 8
8. Готовые котлеты поставьте в горячую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Баварские котлеты - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru