Баварские новогодние капкейки

Баварские новогодние капкейки

Баварские новогодние капкейки


Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 30 капкейков. Сочетание белой глазури с синим украшением делает эти капкейки по-настоящему «зимними». Вместо капкейков вы также можете приготвить два пирога.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни:
Немецкая / Баварская кухня

Ингредиенты:

  • яичных белков, комнатной температуры  — 6 Штук
  • молока, комнатной температуры  — 1 Стакан
  • миндального экстракта  — 2 Чайных ложки
  • ванили  — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя  — 4 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • белого шоколада  — 120 Грамм (крем)
  • молока  — 1/4 Стакана (крем)
  • ванили  — 1 Чайная ложка (крем)
  • малиновый джем для заполнения  — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Баварские новогодние капкейки»

Баварские новогодние капкейки - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Если вы готовите большой пирог, смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для пирога, а затем выложить круг пергамента на дно. Смешать яичные белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт в миске, взбить и отложить в сторону. В большой миске объединить все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать мягкий влажный песок или пока не останется ни одного большого куска сливочного масла. Взбивать около пяти минут. Добавить яичную смесь в два или три захода, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Взбить все вместе 20-30 секунд.
Баварские новогодние капкейки - фото шаг 2
2. Вылить тесто в подготовленные бумажные вкладыши или формы для пирога и выпекать в течение 12-14 минут для капкейков и 20-25 минут для пирогов. Вставленная в центр зубочистка должна выходить с несколькими крошками. Дать капкейкам полностью остыть. Чтобы сделать крем, растопить сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить нарезанный белый шоколад и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и перемешать с молоком и ванилью. Добавить сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока нужная консистенция не будет достигнута. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока.
Баварские новогодние капкейки - фото шаг 3
3. Если вы используете малиновую начинку, сделайте углубление на верхушке каждого капкейка и заполните его джемом.
Баварские новогодние капкейки - фото шаг 4
4. Украсьте кремом и при желании подковами из растопленного белого шоколада с красителем.
Баварские новогодние капкейки - фото шаг 5
5. Для этого поместите крем в кондитерский мешок, выдавите украшения в форме подковы на лист пергамента и дайте застыть.

Похожий видео рецепт «Баварские новогодние капкейки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru