Баварские рогалики

 


Фото к рецепту: Баварские рогалики

Ингредиенты

  • 650 гр. мука
  • 50 гр. сливочное масло/маргарин
  • 2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 375 мл. молоко напополам с водой (я брала 225 мл. молоко +150 мл. вода)
  • 20 гр. свежие дрожжи
  • раствор для обварки:
  • 2 л вода
  • 6 ст.л. сода
  • 4 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная баварская выпечка, рогалики слегка солоноватые с хрустящей, немного резиновой корочкой, хоть к чаю, хоть к супу, хоть к пиву! Пошаговый рецепт в видео.

Соединить молоко, горячую воду, дрожжи, сахар и пару ложек муки из общего количества оставить на 15-20 минут.

В муку вылить подошедшие дрожжи добавить растопленное масло соль замесить не липкое гладкое, достаточно тугое тесто.

Дать подойти 1 час , после обмять раскатать в круг, поделить на 12-16 секторов, сформировать рогалики.

В кипящую воду добавить соду и растительное масло, обваривать рогалики около минуты и выкладывать на лист, верх посыпать крупной солью.

Выпекать при 200С 20 минут.

Всем вкусных рогаликов и до встречи в следующем видео.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru