Баварский крем

Баварский крем

Баварский крем


Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Желатин  — 14 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сливки для взбивания  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баварский крем»

Баварский крем - фото шаг 1
1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.
Баварский крем - фото шаг 2
2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.
Баварский крем - фото шаг 3
3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.
Баварский крем - фото шаг 4
4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
Баварский крем - фото шаг 5
5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.
Баварский крем - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.
Баварский крем - фото шаг 7
7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.
Баварский крем - фото шаг 8
8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.
Баварский крем - фото шаг 9
9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Похожий видео рецепт «Баварский крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru