Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

Как только теплеет на улице, по всей Германии открываются Biergarten, так называемые пивные сады. Как правило, это открыты площадки ресторанов, под сенью деревьев, завлекающие прохожих прохладой, пивом и возможностью перекусить. В настоящем Biergarten официантка или официант принесут заказанное вами пиво, а перекус вы должны себе принести сами, заказав его в буфете, находящемся здесь же. Можно заказать как что-то горячее, так и всевозможные салаты и свежие бретцели (калачи).


Фото к рецепту: Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

Ингредиенты

  • 1 небольшая белая редька
  • ½ салатного огурца
  • 1 небольшой пучок редиски
  • коробочка кресс-салата
  • для заправки:
  • 2 яйца, отваренных вкрутую
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. крепкой горчицы
  • соль, молотый перец
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить.

Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать.

В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец.

Яйца мелко нарубить, оставив половинку желтка для сервировки и добавить к заправке, все перемешать и добавить к салату. Перемешать и оставить на пол часика пропитаться. Перед подачей посыпать раскрошенным желтком.

К столу подать с бретцелем и кружкой пива.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru