Беф-бургиньон

Беф-бургиньон

Беф-бургиньон


Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.

Описание приготовления:

Многие знаменитые повара печатают свой рецепт этого блюда, поэтому можно найти много его разновидностей. Мясо (говядину) с овощами подолгу тушат в вине, в разных вариантах приготовления это время может варьировать от 1,5 до 8 часов. Мясо получается очень нежное, каждый кусочек растает у вас во рту, хорошо видны его волокна. Блюдо относится к высокой кухне, поэтому чаще всего его готовят именно на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина без кости  — 680 Грамм
  • Петрушка  — 6 Штук
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Панчетта (бекон)  — 75 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Грибная специя  — 0,5 Чайных ложки
  • Жемчужный лук  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Бренди  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Беф-бургиньон»

Беф-бургиньон - фото шаг 1
1.Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.
Беф-бургиньон - фото шаг 2
2.Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.
Беф-бургиньон - фото шаг 3
3.Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.
Беф-бургиньон - фото шаг 4
4.Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).
Беф-бургиньон - фото шаг 5
5.Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.
Беф-бургиньон - фото шаг 6
6.Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.
Беф-бургиньон - фото шаг 7
7.Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.
Беф-бургиньон - фото шаг 8
8.Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.
Беф-бургиньон - фото шаг 9
9.Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.
Беф-бургиньон - фото шаг 10
10.Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.


Источник: povar.ru