Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Бефстроганов классический


Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 30-40 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Бефстроганов классический»

Бефстроганов классический - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бефстроганов классический - фото шаг 2
Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем
нарежьте говядину тонкой соломкой.
Бефстроганов классический - фото шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).
Бефстроганов классический - фото шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем
огне.
Бефстроганов классический - фото шаг 5
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Бефстроганов классический - фото шаг 6
Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Бефстроганов классический - фото шаг 7
Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Бефстроганов классический - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на
медленном огне.
Бефстроганов классический - фото шаг 9
Классический бефстроганов готов!
Бефстроганов классический - фото шаг 10
Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru