Бейглы

Бейглы


Фото к рецепту: Бейглы

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 230 мл. вода
  • 2 гр. сухие дрожжи
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ст.л. мёд/кукурузный сироп
  • для обварки: 2 л воды и 2 ст.л. мёда
  • верх: мак, кунжут, лён

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные булочки для завтрака, сэндвича, постные без молока и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить тёплую воду, с разведённым в ней мёдом.

Замесить плотное тесто. Оставить на расстойку на 1 час, потом обмять поделить на 6 частей, подкатать их в шарики, оставить на столе на 10 минут.

В каждом шарике сделать дырку и раскрутить его на пальце, обварить по 20 минут с каждой стороны в кипящем растворе (2 литра воды и 2 ст.л. мёда), посыпать семенами мак, кунжут по желанию.

Выпекать при 240С 10-15 минут и 10 минут при 200С.

Всем вкусных бейглов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru