Белая халва

Белая халва

Белая халва


Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

Описание приготовления:

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо:
Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Топленое масло  — 175 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белая халва»

Белая халва - фото шаг 1
Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.
Белая халва - фото шаг 2
Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.
Белая халва - фото шаг 3
Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.
Белая халва - фото шаг 4
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.
Белая халва - фото шаг 5
Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.

Похожий видео рецепт «Белая халва»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru