Белая халва
Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.
Описание приготовления:
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!
Ингредиенты:
- Топленое масло — 175 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 300 Грамм
- Грецкие орехи — 300 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Белая халва»
Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.
Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.
Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.
Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.
Похожий видео рецепт «Белая халва»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!