Белевский мармелад

Белевский мармелад

Белевский мармелад


Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-3,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,2 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить «Белевский мармелад»

Белевский мармелад - фото шаг 1
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Белевский мармелад - фото шаг 2
Они превращаются в своеобразное пюре.
Белевский мармелад - фото шаг 3
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Белевский мармелад - фото шаг 4
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Белевский мармелад - фото шаг 5
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Белевский мармелад - фото шаг 6
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Белевский мармелад - фото шаг 7
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Белевский мармелад - фото шаг 8
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Белевский мармелад - фото шаг 9
Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Белевский мармелад - фото шаг 10
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Похожий видео рецепт «Белевский мармелад»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru