Беляши «Советские»

Беляши «Советские»

Беляши "Советские"


Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».

Описание приготовления:

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука  — 800 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные )
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Беляши «Советские»»

Беляши "Советские" - фото шаг 1
1.Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Беляши "Советские" - фото шаг 2
2.Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
Беляши "Советские" - фото шаг 3
3.Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
Беляши "Советские" - фото шаг 4
4.Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
Беляши "Советские" - фото шаг 5
5.Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Беляши "Советские" - фото шаг 6
6.Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
Беляши "Советские" - фото шаг 7
7.Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
Беляши "Советские" - фото шаг 8
8.Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
Беляши "Советские" - фото шаг 9
9.Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
Беляши "Советские" - фото шаг 10
10.Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Беляши "Советские" - фото шаг 11
11.Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Беляши "Советские" - фото шаг 12
12.Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.


Источник: povar.ru