Беляши старинные

Беляши старинные

Беляши старинные


Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Описание приготовления:

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Беляши старинные»

Беляши старинные - фото шаг 1
1.В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Беляши старинные - фото шаг 2
2.Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
Беляши старинные - фото шаг 3
3.Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
Беляши старинные - фото шаг 4
4.Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
Беляши старинные - фото шаг 5
5.Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
Беляши старинные - фото шаг 6
6.Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
Беляши старинные - фото шаг 7
7.Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
Беляши старинные - фото шаг 8
8.Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Беляши старинные - фото шаг 9
9.Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
Беляши старинные - фото шаг 10
10.Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
Беляши старинные - фото шаг 11
11.Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
Беляши старинные - фото шаг 12
12.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
Беляши старинные - фото шаг 13
13.Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.


Источник: povar.ru