Беляши в мультиварке
Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Первым делом необходимо заняться подготовкой теста. Тесто можете приготовить по любому любимому рецепту или приобрести его заранее в магазине. Я решила не тратить время на приготовление дрожжевого домашнего теста и отдала предпочтение бездрожжевому тесту для беляшей на кефире. Такое тесто — прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах, готовится оно очень быстро, да и в работе удобно. Беляши, приготовленные из этого теста получаются очень нежными, воздушными и сочными. И еще один важный момент насчет приготовления беляшей — жарить беляши нужно на самой высокой температуре, которую может развить мультиварка. Если ваша помощница не способна развить температуру хотя бы 160 градусов, то от обжаривания беляшей в ней лучше воздержаться и приготовить их в сковороде.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 400 Грамм
- Кефир — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (тесто)
- Растительное масло — По вкусу (фритюр)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 10-14