Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Белково-масляный крем на швейцарской меренге


Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую!

Описание приготовления:

Каждому кондитеру необходимо знать, как приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге, так как он служит отличной основой для создания сладких фигурок, начинкой для разного вида выпечки, украшением для тортов и кексов. Кроме того, этот крем можно без опасений давать детям, так как риск заражения сальмонеллёзом полностью исключается с помощью нагревания ингредиентов на водяной бане. Очень вкусный, неприторный и нежный крем. Советую попробовать каждому!



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Белково-масляный крем на швейцарской меренге»

Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 1
1.Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 2
2.Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нём сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объёме.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 3
3.Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 4
4.Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 5
5.По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 6
6.Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 7
7.Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

Видео рецепт «Белково-масляный крем на швейцарской меренге»


Источник: povar.ru