Белковый крем для капкейков

Белковый крем для капкейков


Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — для белкового крема)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (100 грамм — в тесто, 160 грамм — для белкового крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 15 Грамм (или ванильный сироп)

Количество порций: 12

Как приготовить «Белковый крем для капкейков»

Белковый крем для капкейков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 2
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 3
Взбейте до пышности.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 5
Добавьте в тесто сметану.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 6
Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 7
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 8
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 9
Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 10
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 11
Пока готовился крем, испеклись капкейки.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 12
На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 13
Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Видео рецепт «Белковый крем для капкейков»


Источник: povar.ru