Белые грибы в казане с рисом и мясом

Белые грибы в казане с рисом и мясом


Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

Описание приготовления:

Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Грибы / Крупы / Белые грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть с ноги барана  — 1 Килограмм
  • Белые грибы  — 400 Грамм (размороженные)
  • Сухие белые грибы  — 30 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лука-порей  — 6 Штук (стебли)
  • Головки чеснока  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Зира  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Белые грибы в казане с рисом и мясом»

1
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
2
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
3
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
4
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
5
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
6
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
7
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.


Источник: povar.ru