Белые щи

Белые щи

Белые щи


Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана.

Описание приготовления:

Щи — один из моих любимых супов, это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю. А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Белые щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 700 Грамм
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Белые щи»

Белые щи - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.
Белые щи - фото шаг 2
2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.
Белые щи - фото шаг 3
3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.
Белые щи - фото шаг 4
4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.
Белые щи - фото шаг 5
5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.
Белые щи - фото шаг 6
6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.
Белые щи - фото шаг 7
7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.
Белые щи - фото шаг 8
8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.


Источник: povar.ru