Бенье – пончики по-французски

Бенье – пончики по-французски

Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.

Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.


Фото к рецепту: Бенье – пончики по-французски

Ингредиенты

  • вода – 180 мл.
  • сахар демерара тм мистраль – ¼ ст
  • соль – ½ ч.л.
  • дрожжи, сухие – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки жирные – 60 мл.
  • мука – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • ст. = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.

Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.

Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.

Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.

Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru