Безалкогольная сангрия
Ингредиенты
- апельсин1 шт
- персик2 шт
- лимон1 шт
- слива3 шт
- яблоко1 шт
- корица1 палочка
- виноградный сок1 л
- сахар2-4 ст.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин нарежьте на небольшие кубики, несколько долек апельсина отложите, позже объясню зачем.
Яблоко очистите от сердцевины и также нарежьте кубиками. Так сами отложите немного яблока на потом.
Точно таким же образом нарежьте сливу и персики.
Нарежьте кубиками лимон.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте сахар по вкусу (количество сахара варьируется в зависимости от сладости сока). Немного разомните фрукты толкучкой для пюре.
Влейте половину нормы виноградного сока и перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут.
Процедите сок через сито, жидкость перелейте в графин, добавьте в него палочку корицы.
Оставленные кусочки фруктов тонко нарежьте и отправьте в графин.
Влейте оставшийся сок, по желанию можно немного разбавить сангрия холодной газированной водой.
Дайте напитку настояться 15 минут и подавайте с кубиками льда