Безалкогольный ягодно-фруктовый пунш
Ингредиенты
- сахар коричневый (универсальный) «мистраль» — 100 гр
- клубника — 100 гр
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- вода — 500 мл.
- чай чёрный (заварка) — 2 ст.л.
- корица ( молотая) — 1 гр
- имбирь (сухой порошок) — 1 гр
- кардамон (молотый) — 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, ароматный, витаминный напиток-коктейль.
1. Фрукты моем, режем кусочками яблоко с кожурой (без косточек), лимон и апельсин тонкими кружками.
2. Добавляем мытую клубнику, засыпаем сахаром универсальным коричневым «Мистраль». Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3. Завариваем чай обычным способом в заварнике: засыпаем заварку кипятком. Настаиваем 10 минут.
4. Добавляем к фруктово-ягодной смеси имбирь, корицу, кардамон. Заливаем процеженным горячим чаем и оставляем настаиваться на 1 час.
5. При подаче пунш процеживаем. Напиток можно пить, как горячим, так и в жару холодным (со льдом).
Приятного аппетита!