Безе без сахара
Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение — заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления безе без сахара. Яичные белки взбиваются с лимонным соком, затем в них вводится экстракт стевии и ванили. Вводить стоит небольшими порциями. Безе сушится в духовке от одного до двух часов. Готовность проверяется так, если верхушечка затвердела — все готово! Удачи!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 Штуки
- Экстракт стевии — 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Безе без сахара»
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт стевии и ванили, продолжая взбивать.
Должна получится плотная густая пена.
Смазываем противень растительным маслом. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
Присыпаем безе корицей, по вкусу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Безе без сахара»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!