Безе на сковороде

Безе на сковороде

Безе на сковороде


Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим безе на сковороде в домашних условиях. Яичные белки взбиваются, затем постепенно в них вводится сахарная пудра. Масса должна получится густой и пышной. Затем безе готовится на разогретой сковороде «Цептер» под крышкой. Получается примерно 10-12 порций. Хорошего вам дня!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 5-6 Штук
  • Сахарная пудра  — 1/3 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Безе на сковороде»

Безе на сковороде - фото шаг 1
Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Безе на сковороде - фото шаг 2
Разогрейте сковороду «Цептер» до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.
Безе на сковороде - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Безе на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru