Безе на сковороде
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим безе на сковороде в домашних условиях. Яичные белки взбиваются, затем постепенно в них вводится сахарная пудра. Масса должна получится густой и пышной. Затем безе готовится на разогретой сковороде «Цептер» под крышкой. Получается примерно 10-12 порций. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 5-6 Штук
- Сахарная пудра — 1/3 Стакана
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Безе на сковороде»
Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Разогрейте сковороду «Цептер» до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Безе на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!