Безе с яблоками

Безе с яблоками


Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!

Описание приготовления:

Приготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым. Если вы готовы попотеть — приступим.

1. Сначала готовим коржики для основы под безе.

Для теста: муку, соль и масло перемешиваем. Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

2. Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.

3. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся. Снимаем с огня, добавляем желтки.

4. Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки. Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).

Готовое безе с яблоками подаем с мороженым. Можно добавить дольки яблок для украшения. Наслаждайтесь вкусным десертом!



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильное мороженое  — — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Безе с яблоками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru