Безе с ягодами

Безе с ягодами

Безе с ягодами


Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка — сливки с малиной.

Описание приготовления:

Приготовление безе — очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу (малина или другие свежие ягоды)

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе с ягодами»

Безе с ягодами - фото шаг 1
В миску кладем три яичных белка.
Безе с ягодами - фото шаг 2
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Безе с ягодами - фото шаг 3
Засыпаем оставшийся сахар.
Безе с ягодами - фото шаг 4
Добавляем крахмал.
Безе с ягодами - фото шаг 5
Вливаем лимонный сок.
Безе с ягодами - фото шаг 6
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Безе с ягодами - фото шаг 7
Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Безе с ягодами - фото шаг 8
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Безе с ягодами - фото шаг 9
Наполняем безе взбитыми сливками.
Безе с ягодами - фото шаг 10
Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Безе с ягодами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru