Безе с клюквой

Безе с клюквой

Безе с клюквой


Безе с клюквой — легкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с очень интересной изюминкой. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления безе с клюквой очень простой, достаточно следовать пошаговой инструкции и выполнять все рекомендации.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (белки)
  • Сахарный песок  — 0.5 Стакана
  • Клюква  — 50 Грамм (свежая, замороженная или вяленая)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе с клюквой»

Безе с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Безе с клюквой - фото шаг 2
В емкость для взбивания влейте белки.
Безе с клюквой - фото шаг 3
Взбивайте миксером до лёгких пиков.
Безе с клюквой - фото шаг 4
В несколько приёмов введите сахар, продолжая взбивать.
Безе с клюквой - фото шаг 5
Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Безе с клюквой - фото шаг 6
Переложите белковую массу в большой кондитерский мешок.
Безе с клюквой - фото шаг 7
Используйте для отсаживания белков большую насадку «звездочка».
Безе с клюквой - фото шаг 8
Отсаживайте безе на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Безе с клюквой - фото шаг 9
Воткните в каждое безе по одной или несколько ягодок клюквы.
Безе с клюквой - фото шаг 10
Оставшейся белковой массой можно безе «запечатать» или оставить в таком виде.
Безе с клюквой - фото шаг 11
Выпекайте безе на минимальной температуре в течение одного часа, при выпекании дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Безе с клюквой - фото шаг 12
Готовое безе легко снимается с листа для выпечки, оно очень вкусное, лёгкое, воздушное. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды.


Источник: povar.ru