Безе с кокосовой стружкой

Безе с кокосовой стружкой


Это легкий, невесомый и воздушный десерт, который можно сделать к романтическому ужину, на любой праздник или испечь просто так. Записывайте себе, как приготовить безе с кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Безе сделать очень просто, однако многие не решаются взяться за этот десерт. Вам нужно правильно взбить белки, а затем сушить их при нужной температуре. Этот десерт легко пересушить. Если вы хотите украсить его, добавьте немного пищевого красителя.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца / Кокос / Яичный белок / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Куриные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Пищевой краситель  — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе с кокосовой стружкой»

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 1
1.Куриные белки перед использованием оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 2
2.Взбивайте белки до образования пены.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 3
3.Когда заметили образование мягких пиков, добавляйте по 1 столовой ложке сахара за 1 раз и продолжайте взбивать, введите ванильный экстракт.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 4
4.Взбивайте белки до образования устойчивых и крепких пиков.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 5
5.Введите кокосовую стружку в безе, перемешайте аккуратно.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 6
6.Кондитерский мешок внутри смажьте немного пищевым красителем, выложите в него белковую массу.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 7
7.Отсадите безе на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 8
8.Перед подачей на стол полностью остудите безе. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru