Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Безе с шоколадом


Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня.

Описание приготовления:

Орехи для начинки могут быть любые, а также это могут быть любые вяленые ягоды и фрукты.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 3 Штуки
  • Фундук  — 70 Грамм
  • Шоколад горький  — 50 Грамм
  • Вишня вяленая  — 30 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Безе с шоколадом»

Безе с шоколадом - фото шаг 1
1. Шоколад, вишню и орехи слегка измельчите.
Безе с шоколадом - фото шаг 2
2. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.
Безе с шоколадом - фото шаг 3
3. К белкам добавьте вишню, шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте.
Безе с шоколадом - фото шаг 4
4. Ложкой выложите безе на противень, застеленный пергаментом.
Безе с шоколадом - фото шаг 5
5. Выпекайте безе в духовке при 110 градусах около 4 часов. Безе должно быть хрустящим.
Безе с шоколадом - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru