Безе с вареньем

Безе с вареньем

Безе с вареньем


Всем поклонникам нежного белкового десерта я хочу предложить вариант, как приготовить безе с вареньем. Любимое лакомство с интересной вкусовой ноткой. Если нравится идея, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Это безе хорошо тем, что в зависимости от варенья, оно каждый раз будет получаться другим. Я использую варенье с абрикосом и апельсином, оно придает безе легкую кислинку. Отсаживать белки можно как кондитерским мешком, так и просто ложкой.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Варенье  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Безе с вареньем»

Безе с вареньем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Безе с вареньем - фото шаг 2
Белки аккуратно отделите и вбейте в глубокую мисочку.
Безе с вареньем - фото шаг 3
Взбейте немного. Увеличивая скорость, всыпайте небольшими порциями сахар.
Безе с вареньем - фото шаг 4
Белки нужно взбить до пышных, плотных пиков.
Безе с вареньем - фото шаг 5
Добавьте варенье.
Безе с вареньем - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте ложкой.
Безе с вареньем - фото шаг 7
Выложите белки на пергамент.
Безе с вареньем - фото шаг 8
При температуре 130-140 градусов выпекайте безе около 2 часов. После выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Безе с вареньем - фото шаг 9
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru