Бигус из свежей капусты с мясом

Бигус из свежей капусты с мясом

Бигус из свежей капусты с мясом


На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!

Описание приготовления:

Блюдо получается удивительным благодаря специям, томатной пасте и черносливу. Подавать желательно горячим с ржаным хлебом, можно украсить свежей зеленью. Бигус является отличной заменой привычным повседневным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете, даже не сомневайтесь, приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Белые грибы  — 30 Грамм (сушеные )
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокачанная  — 1 Штука
  • Свежие грибы  — 600 Грамм
  • Копченая колбаса  — 400 Грамм (или ветчина)
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Черный молотый перец, тмин  — по 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чернослив  — 20 Штук
  • Горчица, томатный соус  — по 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Бигус из свежей капусты с мясом»

1
Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.
2
Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.
3
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.
4
Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.


Источник: povar.ru