Бигус классический

Бигус классический

Бигус классический


Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.

Описание приготовления:

Бигус или бигос готовят из свежей или кислой капусты. Его можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант, но классический рецепт все же предусматривает использование мясной составляющей. Блюдо готовится долго, на медленном огне. Оно сытное и питательное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 1 Стакан
  • Боровики сушеные  — 15 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука (средний кочан)
  • Копченая колбаса  — 275 Грамм
  • Квашеная капуста  — 450 Грамм
  • Сосиски  — 275 Грамм
  • Свинина  — 450 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Бигус классический»

1
Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
2
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.
3
Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.
4
Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.
5
Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт «Бигус классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru