Бисквитные японские панкейки
Бисквитные нежные суфле панкейки без соды и разрыхлителя, как бисквитики на сковородке.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 30 гр. сахар/сахарная пудра
- 30 гр. мука
- 15 гр. молоко
- соль щепотка
- 1/4 ч.л. ванильный экстракт (1 ч.л. ванильный сахар)
- немного масла для смазки сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену, чтобы при перевороте не вытекала из миски.
Желтки соединить с сахарной пудрой, ванилью, молокой, мукой осторожно ввести взбитые белки.
Сковороду хорошо прогреть на среднем огне (я включаю плиту одновременно с началом приготовления теста) смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто разделив на 2 больших или 3-4 маленьких панкейка.
Выпекать 6-8 минут, перевернуть и влить на сковороду столовую ложку воды и закрыть крышкой.
Выпекать ещё около 6 минут.
Панкейки подавать с маслом, джемом, взбитыми сливками, свежими ягодами.