Бисквитные японские панкейки

Бисквитные японские панкейки

Бисквитные нежные суфле панкейки без соды и разрыхлителя, как бисквитики на сковородке.


Фото к рецепту: Бисквитные японские панкейки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 гр. сахар/сахарная пудра
  • 30 гр. мука
  • 15 гр. молоко
  • соль щепотка
  • 1/4 ч.л. ванильный экстракт (1 ч.л. ванильный сахар)
  • немного масла для смазки сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену, чтобы при перевороте не вытекала из миски.

Желтки соединить с сахарной пудрой, ванилью, молокой, мукой осторожно ввести взбитые белки.

Сковороду хорошо прогреть на среднем огне (я включаю плиту одновременно с началом приготовления теста) смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто разделив на 2 больших или 3-4 маленьких панкейка.

Выпекать 6-8 минут, перевернуть и влить на сковороду столовую ложку воды и закрыть крышкой.

Выпекать ещё около 6 минут.

Панкейки подавать с маслом, джемом, взбитыми сливками, свежими ягодами.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru