Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.


Фото к рецепту: Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • ряженка – 300 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ликер сливочный – 50 мл.
  • масло сливочное экомилк – 30 г
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст. (250 мл. )
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • смородина черная – 1 ст.
  • шоколадные капли для выпечки – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!

Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.

Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.

Всыпать крахмал, смешанный с содой, перемешать тесто. Добавить ликер. Влить лимонный сок и снова перемешать.

Всыпать шоколадные капли и смородину ( у меня заморозка и я не размораживала ягоду). Аккуратно перемешать.

Печь небольшие оладушки на огне чуть ниже среднего под крышкой. Я первую порцию жарила на масле, дальше лишь смазывала, чуть больше, чем для блинов.

Подавать оладьи горячими. Они вкусны и так, но для своих любителей послаще я смешала домашний джем из печеных яблок и черной смородины с густой свежей сметаной. Получилось просто восхитительно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru