Бисквитный яблочный рулет
О чем мечтает женщина …. Мечтаю — чтобы всегда щедро был накрыт стол и чаще собираться всей семьей!
Ингредиенты
- куриное яйцо — 4шт
- мука пшеничная — 4 ст.л
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- сахар — 7 ст.л
- яблоко — 5шт
- взбитые сливки —
- кондитерская посыпка —
- ванилин —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке ,слить образовавшийся сок , добавить сахар 3 ст.л и ванилин .Затем выложить яблоки на противень , застеленный бумагой для выпечки , разровнять.
2. Белки взбить до мягких пиков . Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Всыпать просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Перемешать , затем вмешать в тесто взбитые белки.
3. Выложить тесто на противень поверх тертых яблок , разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу при помощи полотенца свернуть в рулет так , чтобы яблочная масса оказалась внутри.
5. Остудить рулет , украсить взбитыми сливками, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!