Бисквитный яблочный рулет

Бисквитный яблочный рулет

О чем мечтает женщина ….  Мечтаю — чтобы всегда щедро был накрыт стол  и чаще собираться всей семьей! 


Фото к рецепту: Бисквитный яблочный рулет

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 4шт
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сахар — 7 ст.л
  • яблоко — 5шт
  • взбитые сливки —
  • кондитерская посыпка —
  • ванилин —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке ,слить образовавшийся сок , добавить сахар 3 ст.л и ванилин .Затем выложить яблоки на противень , застеленный бумагой для выпечки , разровнять.

2. Белки взбить до мягких пиков . Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Всыпать просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Перемешать , затем вмешать в тесто взбитые белки.

3. Выложить тесто на противень поверх тертых яблок , разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.

4. Противень с готовым бисквитом накрыть полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу при помощи полотенца свернуть в рулет так , чтобы яблочная масса оказалась внутри.

5. Остудить рулет , украсить взбитыми сливками, посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru