Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит

Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить
  • все вместе, до белой пены.
  • Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

  • Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
  • Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
  • Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

  • Заполнять посуду тестом примерно на треть.
  • Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

  • Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.
  • Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
  • Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
  • Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

  • Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит


Фото к рецепту: Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Ингредиенты

  • 25 гр. пшеничная мука (1 ст.л. )
  • 13 гр. сахар (1/2 ст.л. )
  • 1 яйцо
  • 5 гр. разрыхлитель для теста (1 ч.л. )
  • 30 гр. сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед)
  • пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru