Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить
- все вместе, до белой пены.
- Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
- Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
- Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
- Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
- Заполнять посуду тестом примерно на треть.
- Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
- Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.
- Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
- Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
- Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.
- Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
Ингредиенты
- 25 гр. пшеничная мука (1 ст.л. )
- 13 гр. сахар (1/2 ст.л. )
- 1 яйцо
- 5 гр. разрыхлитель для теста (1 ч.л. )
- 30 гр. сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед)
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.
Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.