Бисквитный рулет «киви»

Бисквитный рулет «киви»


Фото к рецепту: Бисквитный рулет «киви»

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • краситель пищевой зеленый – щепотка
  • вода – 1 ч.л.
  • начинка:
  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сахарная пудра – 100 ш
  • ванильный сахар – 5 г
  • мак – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала следует подготовить краситель для окрашивания бисквита. Для этого сухой пищевой краситель смешиваем с водой до полного растворения.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости. Затем постепенно всыпаем сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 5 минут. В конце добавляем краситель и немного взбиваем, чтобы масса равномерно окрасилась. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выливаем и распределяем тесто. Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут.

В это время на стол расстилаем полотенце, сверху кладем пергамент.

Испеченный бисквит кладем на подготовленный пергамент. Снимаем пергамент с бисквита. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в полотенце и остужаем.

Для приготовления крема погружным блендером измельчаем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Отдельно 1-2 минуты взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Затем в 3 приема добавляем творожную массу, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Мак заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем.

Остывший бисквит разворачиваем. Смазываем кремом. Делаем 1 заворот и распределяем мак. Сворачиваем в рулет.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru