Бисквитный рулет на десерт

Бисквитный рулет на десерт


Фото к рецепту: Бисквитный рулет на десерт

Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки сахара «с горкой»
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. какао порошка
  • начинка
  • 150 гр. (2/3 ст.) холодных!!! сливок 33% жирности
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. творожной массы или творога, измельченного блендером

Пошаговый рецепт приготовления

4 яйца, 4 столовых ложки сахара «с горкой», 1 щепотка соли взбиваем в пышную массу, которая увеличится в три раза в объеме.

1 пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки просеиваем во взбитую массу и перемешиваем лопаточкой.

¼ часть теста смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка.

Тесто выкладываем на противень, на пергамент (ничем не смазываем!).

Тестом с какао делаем узоры.

Выпекаем 8-12 минут при температуре 180 градусов , даем постоять 1-2 минуты и переворачиваем на чистое полотенце, узором вниз.

Скручиваем еще горячий рулет с помощью полотенца.

Оставляем до полного охлаждения.

Крем творожный:

150гр. (2/3 стакана) холодных!!! сливок 33% жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара взбиваем в пышную массу.

300 гр. творожной массы или творога, измельченного блендером, добавляем в массу и продолжаем взбивать до однородности на малых оборотах.

По желанию добавляем 1 чайную ложку какао))))

Крем выкладываем на охлажденный рулет и сворачиваем.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Живем вкусно!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru