Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой


Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.

Описание приготовления:

Спешу показать вам классный способ, как приготовить бисквитный рулет с халвой. Это потрясающий вариант домашней выпечки для всей семьи без особых хлопот. При желании дополнительно можно сделать для такого рулета глазурь, и тогда его смело можно подавать даже к праздничному столу. Можно добавить в начинку еще горсть измельченных орешков для пикантной изюминки.



Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое / Халва

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Ст. ложки ( или вода)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (можно мягкий творог)
  • Халва  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный рулет с халвой»

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.
Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 2
2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 3
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.
Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 5
5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.
Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 6
6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru