Бисквитный рулет с творогом и черникой

Бисквитный рулет с творогом и черникой


Фото к рецепту: Бисквитный рулет с творогом и черникой

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар мелкий — 70 гр.
  • ванильный сахар- 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 80 гр
  • начинка:
  • сырки ванильные по 100 гр. — 2 шт.
  • творог — 100 гр.
  • черника — 2 горсти
  • черничный сироп от варенья — 2 ст.л.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Никто не откажется от нежного рулета к вечернему чаю.

Зимой можно готовить из замороженных ягод, а пока используем свежие!

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки с половиной сахара 35 гр. и ванилью.

3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром 35 гр.

4. Смешиваем муку с желтковой массой, добавляя постепенно белковую, тоже взбиваем.

5. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом.

6. Выливаем жидкое тесто, разравниваем. Дно моей формы 36 см на 22 см.

7. Выпекаем минут 15 при 180*.

8. Пока горячий пласт, накрываем его вторым слоем пергамента, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой запекался.

9. Накрываем чистым полотенцем, скручиваем вместе с ним в рулет, оставляем зафиксироваться.

10. Готовим начинку: смешиваем сырки с творогом, всыпаем ягоды и сироп вместо сахара.

11. Разворачиваем осторожно рулет, наносим начинку.

12. Снова плотно сворачиваем и убираем в холодильник охлаждаться.

13. Нарезаем на порции, их много, так как рулет длинный — 36 см.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru