Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом


Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (+ 1 яйцо в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 0,5 в крем)
  • Сахар ванильный  — 1 Ст. ложка (+ 1 ст.л. в крем)
  • Мука  — 1 Стакан (+ 2 ст.л. в крем)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 1
Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 2
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 3
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 4
Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 5
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 6
Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 7
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 8
Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 9
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 10
На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.
Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 11
Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бисквитный торт с заварным кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru