Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров


Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить биточки из кальмаров. Кальмары получаются нежные и очень вкусные, рекомендую непременно попробовать! Можно подавать самостоятельно в качестве горячей закуски или с любым гарниром на ваш вкус, например, со свежими овощами или отварным рисом. Готовится блюдо достаточно быстро — отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина на скорую руку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Биточки из кальмаров»

Биточки из кальмаров - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Биточки из кальмаров - фото шаг 2
Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.
Биточки из кальмаров - фото шаг 3
После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.
Биточки из кальмаров - фото шаг 4
Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.
Биточки из кальмаров - фото шаг 5
Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.
Биточки из кальмаров - фото шаг 6
Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.
Биточки из кальмаров - фото шаг 7
После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.
Биточки из кальмаров - фото шаг 8
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.
Биточки из кальмаров - фото шаг 9
Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru