Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Тыкву натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.
То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
Запекайте при 200° примерно 25 минут.
Ингредиенты
- тесто
- мука 300 г
- теплая вода 150 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка
- сырой картофель 500 г
- сырая тыква 500 г
- луковица 1 шт.
- свежая зелень
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.