Бланманже

Бланманже

Бланманже


Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления бланманже — настоящая находка для тех, кто, как и я, не очень жалует жирные и калорийные десерты с обилием сладкого крема и прочих «прелестей». Этот десерт получается не очень сладким, так что всем сластёнам рекомендую подавать его с шоколадным или карамельным топпингом. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Лимоны  — 2 Штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона)
  • Яйца  — 4 Штуки (нужны только желтки)
  • Мука  — 80 Грамм (или 50 грамм крахмала)
  • Сахарная пудра  — 160 Грамм (сахар можно измельчить в кофемолке )
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм (можно заменить агар-агаром)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бланманже»

Бланманже - фото шаг 1
1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
Бланманже - фото шаг 2
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
Бланманже - фото шаг 3
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
Бланманже - фото шаг 4
4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!

Похожий видео рецепт «Бланманже»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru