Блинчики десертные и не только

Блинчики десертные и не только


Фото к рецепту: Блинчики десертные и не только

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 250 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль
  • мука – 90 гр. ов
  • масло растительное – 3 ч.л.
  • водка – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца, сахар, соль, молоко.

2. Добавить муку, взбить и в конце масло.

3. Дать отдохнуть тесту 40 минут, влить водку, взбить и сразу выпечь 12 маленьких и 4 больших блина. Тесто будет жидким – это правильно. Блинчики получатся тоненькими, нежными, но крепкими.

4. Сковородки берем 20 см и 24 см в диаметре.

5. Берем 3 маленьких блина, в каждый разную начинку и заворачиваем трубочкой. Затем эти трубочки складываем на большом блине и сворачиваем в одну трубочку.

6. Разрезаем наискосок. Здесь начинки творог, желе красной смородины и вареная сгущенка.

7. Из оставшегося творога сделала шарики в кокосовой стружке. Готовится также и в соленом варианте, где хорошо получается сочетание начинок картошка с укропом, мясо вареное и капуста; или рис, рыбка и яйцо рубленое с зеленым луком.

По вкусу хоть сладкое, хоть соленое можно придумать сочетание. Приятного аппетита.



Источник: www.koolinar.ru