Блинчики фламбе

Блинчики фламбе

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры » Просто вкусная Еда». На этот раз решила приготовить блинчики фламбе.  Ром в рецепте заменила конъяком. Но он никак не хотел гореть (не знаю, что я делала не так). Блинчики получились нежные, вкусные, с ароматным соусом из лесных ягод. А фламбе делать буду тренироваться и в дальнейшем.


Фото к рецепту: Блинчики фламбе

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • вода газированная — 1 ст.
  • кефир — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 2,5 ст.л.
  • конъяк — 2 ст.л.
  • сахар —
  • соль —
  • ………
  • для соуса:
  • ягоды свежие — 2 ст. ( у меня черника и земляника)
  • сахар — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйа, газированную воду, кефир и муку.

2. Перемешать до однородно консистенции с помощью венчика.

3. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде.

4. Разогреть сковороду и испечь блинчики.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы, выложить их в один слой обратно в сковороду , сбрызнуть конъяком и поджечь.

5. Для соуса подготовленные ягоды сложить в сотейник, засыпать сахаром, довсети до кипения и проварить, помешивая не дольше 3 минут.

6. Блинчики подать с теплым ягодным соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru