Блинчики фламбе
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры » Просто вкусная Еда». На этот раз решила приготовить блинчики фламбе. Ром в рецепте заменила конъяком. Но он никак не хотел гореть (не знаю, что я делала не так). Блинчики получились нежные, вкусные, с ароматным соусом из лесных ягод. А фламбе делать буду тренироваться и в дальнейшем.
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- вода газированная — 1 ст.
- кефир — 1/2 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 2,5 ст.л.
- конъяк — 2 ст.л.
- сахар —
- соль —
- ………
- для соуса:
- ягоды свежие — 2 ст. ( у меня черника и земляника)
- сахар — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в глубокой миске яйа, газированную воду, кефир и муку.
2. Перемешать до однородно консистенции с помощью венчика.
3. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде.
4. Разогреть сковороду и испечь блинчики.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы, выложить их в один слой обратно в сковороду , сбрызнуть конъяком и поджечь.
5. Для соуса подготовленные ягоды сложить в сотейник, засыпать сахаром, довсети до кипения и проварить, помешивая не дольше 3 минут.
6. Блинчики подать с теплым ягодным соусом.