Блинчики французские тонкие на молоке

Блинчики французские тонкие на молоке


Фото к рецепту: Блинчики французские тонкие на молоке

Ингредиенты

  • 0,5 л молоко
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 35 гр. сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 80 гр. сливочное масло
  • 200 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительные тонкие блинчики крепы точный рецепт в граммах. Таких блинов вы ещё не ели!)Пошаговый видео рецепт.

Соединить яйца, желтки, соль, сахарную пудру, добавить просеянную муку и постепенно влить тёплое 40-45С молоко, размешать.

Масло растопить и довести до золотисто-коричневого цвета (сделать так называемое ореховое масло), профильтровать и добавить в тесто.

Дать постоять тесту 5-10 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я смазываю сковороду только перед первым блином.

Получается 15-16 шт на сковороде диаметром 25см.

Всем вкусных блинов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru